ある日の1日・・・☆(紫組)

保護者専用|2013年07月05日 18時01分

暑い毎日☆プールがある日、子どもたちは朝からワクワク登園してきます。

「先生!おはよございます!」とあいさつをしてくれたあとは、「今日はプールに入れるの~??」と・・・「入れるよ~!!」と言うと「やったー!!」と大喜び❤大好なプール遊びが出来ると知ったら子張りきって着替えます。この日は朝から曇り空・・・紫組のみんなが元気に準備体操をしていると、なんと曇り空からお日様が見れました☆寒くなくおもいっきりプール遊びを楽しみました!!

プールの後は絵を描きました。「夏野菜ってどんな野菜があるか知ってる??」の質問に物知りの子どもたちは「トマト・きゅうり・とうもろこし・ししとう・・・」など、たくさん教えてくれました。その中のとうもろこしをみんなで描きました。油性ペンを使って細かく描いています。どんな絵が仕上がるか楽しみです☆

そしてこの日のランチは月1回の子どもたちが大好きなおたのしみ給食!!『冷やし中華』に子どもたちのテンションアップ!とってもいい笑顔でおいしくいただきました。