H30年度卒園児同窓会

未分類|2020年02月22日 12時03分

天気は生憎の曇り空でしたが去年卒園した子どもたちが元気に幼稚園へ遊びにきてくれました!

足のサイズも大きくなり「幼稚園の靴箱小さいなぁ!」と言う声が沢山きこえました❤そして久しぶりに会う先生やお友だちにちょっぴり恥ずかしそうな様子でしたがすぐにうちとけホールでは楽しそうに遊んでいましたよ。

出席調べをしてから園庭でドッジボール大会!さすが一年生!迫力が違いますね。クラスごとに対決をしてとっても盛り上がりました。

園庭で元気に遊んだあとはホールに移動し幼稚園で歌っていた懐かしい歌をみんなで歌いました♪

最後は卒園式で流れたプロジェクターをみんなで鑑賞しました。入園したときの写真と年長組だったときの写真を見て「なつかしい!」「かわいい!」「ちいさ~い!」と幼稚園のことをみんなで思い出して懐かしく浸っていました。そして先生たちからの¨すてきな帽子やさん¨のパネルシアターにも大盛り上がりでした♥

とても楽しい時間を過ごすことができました。お忙しい中送迎ありがとうございました☆またいつでも幼稚園に遊びにきてくださいね♪小学校頑張ってください!