5/25(月)分散登園時、持ち物等の連絡

園での様子|2020年05月25日 12時36分

★6月1日からの分散登園について

【登園時】(910分~9時25分)

時間厳守でお願いします。

玄関で受け入れをします。保護者の方は園内には入れませんので担任に伝えることがありましたらメモを持たせるか、降園時にお伝えください。

【降園時】(11時~1115分)

降園時は園内に入っていただいて結構です。各クラスまでお迎えに行ってください。密を避け、保護者同士間隔を空けてお並びください。

【制服について】

6月からは夏制服での登園になります。気温に応じて長袖のブラウスやベストをご利用ください。

【提出書類】

・用品申し込み書(3部)

・緊急時の連絡票

・アレルギーに関する調査表

・PTA総会書面表決書

(新入園児の方はPTA総会書面表決書のみ。その他はすでに預かっています。)

【持ち物】

・上靴

・通園かばん

・絵本袋

・お頼りケース

・ハンカチ

・ティッシュ

・替えのマスク

・お道具箱

・防災クッション

(新入園児は、お帳面をお持たせください。必要事項を記入するのでしばらく園でお預かりします。)

※しばらくの間は、飛沫感染予防の観点から園内でのうがい指導を控えさせていただきます。食事用のコップは預かり保育利用者のみ、ご持参願います。

※朝、必ず体温を測っていただき、体調をご確認ください。

登園日の初日に健康カードをお渡しします。次の登園日より必ず記入して持たせてください。

※登園すべきでないと判断されたり、感染への不安がある場合はお休みいただいても結構です。欠席扱いにはいたしません。