年長園外保育(海遊館)

保護者専用|2015年05月18日 18時54分

お天気が少し心配されていましたが、雨も降ることなく、ぽかぽかいいお天気!お家の人に見送られて、海遊館へいってきま~す❤お母さん先生、1日よろしくお願いします!!

バスの中でも元気いっぱいの子どもたち☆「海遊館行ったことあるで!」「ジンベエザメおるかな~?」などとお話しながら、到着を心待ちにしていました❤

海遊館にバスが到着!いよいよ中に入っていきま~す♪♪

ジンベエザメやイルカ、カニなどなど……見るものが多すぎて、終始興奮が冷めない子どもたち❤❤水槽のガラスに顔をくっつけて、たくさんの魚たちを観察していました!!

まだまだ見たい所はありますが、お腹が空いたのでお待ちかねの昼食の時間☆お家の人の愛情たっぷりのお弁当、おいしくいただきました❤

楽しかった海遊館ともお別れ。。。「また来るね~!」と手を振って、バスに乗りました!帰りのバスでは疲れて寝てしまう子も…どんな夢見ているのかな~❤??

大きなケガをすることなく、無事に幼稚園まで帰ってくることができました!園外保育を通して、ちょっぴりお兄さん&お姉さんになった子どもたち❤お友だちとの輪も広がったかな~❤と思います!たくさんのお話、聞いてあげてくださいね☆

そして最後になりましたが、今日1日お手伝いいただいた役員・学級委員の皆様、本当にありがとうございました!