めろん組きょうの一日(めろん組)

保護者専用|2016年12月16日 15時20分

クリスマスやお正月にむけての製作を楽しんでいるめろん組さん!年末の準備万端です♡そんなめろん組の今日一日をご紹介!!

折り紙で『お花作り』!前に一度したことがあるので「簡単や~!」とドンドン作っていっていました!

体育指導では初めて縄遊びに挑戦!最初は「難しいなぁ…」といっていた子どもたちでしたが何度も繰り返していくうちにコツもつかめたようでした♡この日のお昼の外遊びでは「縄跳びしていい~?!」と縄を持って張り切って園庭に飛び出していくめろんちゃんたちでした!

給食はみんな大好きカレーライス!!ペロリと食べちゃいました!

午後からは、エプロンシアター『太りすぎだよ サンタさん』を見ました。楽しいお話にみんなご機嫌♡

運動会、作品展、音楽の集いなど、いろいろな行事があった2学期。子どもたちと一緒にたくさんのドキドキ・ワクワクを感じることができてうれしく思います!3学期も子どもたちの応援よろしくお願いします♡