よつばちゃんの1日(8月2日)

保護者専用|2017年08月02日 17時02分

毎日暑い日々が続いていますが、幼稚園では、元気いっぱい、よつばちゃんの声が聞こえています。

年中組さんはペットボトルの的をつくり、水鉄砲で遊んでいました。水遊びはとっても気持ちいい様子でした!

外で遊んでいると、季節を感じられるものがたくさん発見できるので子どもたち同士の会話もはずんでいましたよ。

年少組、年長組さんは画用紙・キラキラ折り紙・割りばしを使って花火作り!3・2・1・ひゅ~っ

どっか~ん!!掛け声に合わせて出来上がった花火を見せてくれました。

いっぱい遊んだあとは・・・・ゴロゴロタイム!!年少組・年中組さんはスヤスヤ休息タイム!

その間・・・・まだまだ元気いっぱいの年長組さんは、ホールでお友だちとボール遊び!

おやつの後は、素材を使って、製作タイムスタ~トです!子どもたちの手にかかれば素材も素敵な作品に早変わりでした!

毎日、先生たちと一緒にいろいろなことにチャレンジしているよつばちゃんのお友だち!明日は何をするのか楽しみだね~!!