作品展が終わって…(あじさい組)

保護者専用|2017年11月17日 19時31分

作品展ではとっても楽しんでくれていた様子のあじさい組さん!お家の人にも『すごいって言われたよ~♡』と嬉しそうに教えてくれましたよ。持ち帰った作品もお家で飾ったり、遊んだりしてくれていると聞き、まだまだ子どもたちの『作品展』は続いているんだとうれしく思います。

作品展の製作が終わっても子どもたちのチャレンジはまだまだ続きます!年中組から始まる『数のワーク』にもチャレンジしました!

「小学生のお兄さん・お姉さんみたい~♡」と言うと、シャキーン!と背筋を伸ばし『シーン…』と静まり返る保育室…。やる気が背中からにじみ出るあじさい組さんたち ( *´艸`)

音楽を楽しむ集いにむけて合奏の練習も少しずつ始めました!

まずはいろんな楽器に触れてどんな音がするか確認!「大きい音するなぁ!」「こっちはかわいい音やで!!」

さぁ楽器決めも終え、合奏の練習も開始!!本番の演奏をお楽しみに~♡