合奏にチャレンジ!(ばら組)

保護者専用|2017年11月24日 17時07分

ばら組の作り上げた海の世界は楽しんでいただけましたか?作品を持って帰るときも嬉しそうな子どもたちでした。

お次のお楽しみは、音楽を楽しむ集いです。舞台の看板飾りは、ばら組の担当!音符や記号を「この音符知ってる♪」、「なんかくるくるの記号やなぁ」と言いながらお絵描きしました。

ばら組の合奏曲は「ハイホー」です!まだまだカタチにはなっていませんが、「サンタさんにも届くかな~、大きな拍手もらえるかな~」と子どもたちのやる気は満々♡

年中組になってチャレンジし始めた鍵盤ハーモニカは、吹けることが嬉しくて、休み時間にも「先生見て!」と自分たちで音を合わせて吹いています。元気いっぱいのメロディーと心が届きますように!えいえいおー!!!