先生たちもお勉強!

保護者専用|2017年12月12日 17時38分

本園では、先生たちの指導力の向上の為、研究保育をおこなっています!表現・人間関係・環境(数あそび)それぞれテーマを決めて、各学年の先生でそのときの子どもたちの心に響くように、成長できるようにと試行錯誤しながら取り組んでいます。2学期は5人の先生たちが研究保育に挑みました!

れもん組 『ハサミをつかってスパゲッティをつくろう!』(表現)

あじさい組 『かたちあわせできるかな!? ~かたちあそびかからかずあそびへ~』(環境・数あそび)

緑組 『いくつ入ったかな?ゲームあそびをしよう!』(環境・数あそび)

もも組 『クリスケーキをつくろう』(表現)

ばら組『絵本 ともだちをたすけたゾウたち』(人間関係・絵本)

子どもたちが帰った後は反省会!先生たちで意見を出し合ってもっといい保育ができるように努めています!