年長組、園長先生とランチ

保護者専用|2018年01月11日 18時13分

もうすぐ卒園を迎える年長組さん。あと少しの幼稚園生活の思い出に、順番に、園長先生と一緒にお昼を頂きます!

初日は紫組の7人のお友だちが、幼稚園の会議室で園長先生との会食を楽しみました。園長先生とお話ししながら、おいしいお弁当を食べて、その後にお抹茶とお茶菓子も頂きました。食後には、折り紙を折って遊んでもらう場面も。大好きな園長先生との特別な時間を、とっても楽しんだ子どもたちでした。

2日目の園長先生とのランチは、青組の6人のお友だちです!!初めは、普段なかなか入ることのない理事長先生のお部屋に緊張した様子も見られましたが、ご飯を食べ始めたら笑顔いっぱい!園長先生との会話を楽しみました☆ご飯の後は、お楽しみのお抹茶とお茶菓子!園長先生に教えていただきながら、自分たちでお抹茶もたてましたよ。その後は、折り紙で遊び、終始ご機嫌の青組の子どもたちでした!