海遊館にいってきました(年長組)

保護者専用|2018年05月08日 17時24分

遠足を楽しみに指折り数えて待ってくれていた子どもたち♥雨もさっと上がり、涼しいお天気の中で遠足にいくことができました。朝一番でPTAの方々や付き添いの先生方にお願いをして出発♬

バスの中では、お歌を歌ったりなぞなぞやクイズをして楽しみました。着いてからみんなで写真を撮りました。

「ジンベエザメが見たい!」や「イルカが見たい!」等とワクワクしながら入館しました!

たくさんのお魚を見た後は遠足のもう1つのお楽しみ!!お弁当とおやつをみんなで仲良く食べました。

帰りのバスでもまだまだ元気な子どもたち♥次またバスに乗ることや遠足のことを聞いて早く行きたいと言っていました。とってもとっても楽しかったね!お家でもたくさんお話し聞いてあげてくださいね!PTAの方々、本当にありがとうございました。