今日でお別れ? (ばら組)

保護者専用|2012年06月20日 17時45分

月曜日は泥んこ遊びをしました。みんな必死!前回は「濡れた土で遊ぶ」だったのですが今回は水たまりをつくって足もパンツもビショビショ!水たまりと水たまりの間に道をつくって「こっちに水きた!」と大喜びでした。実習の先生と一緒に泥んこができたことも嬉しかったようです。

今日で6月4日からばら組に来ている実習生とお別れ。といっても明日からは隣の緑組にいますがね。子ども達も「また外で遊べるやんな」と言い聞かせているようです。 子どもたちも素敵な思い出ができました。

今日からプール遊び開始!プールの用意を持った子どもたちはニッコリ!「水着新しくなってん」と張り切っていましたが入水できませんでした。残念・・・。次回は25日月曜日!いいお天気だといいな~。楽しみです。