元気なすみれ組!(すみれ組)

保護者専用|2019年06月06日 16時23分

毎日の暑さにも負けず、すみれ組のお部屋では元気な声が響いています。いろんな事に興味津々のすみれさんは、今回は絵の具の色混ぜにチャレンジ!!「こんな色なった!見てみて~~!」「この色とこの色混ぜたよ~!」とお友だちの色を覗き込んだり、真似てみたり・・・同じ色を混ぜても出来上がる色が違って、不思議そうな表情。みんな色混ぜを楽しんでいましたよ♪おもいおもいの『はらぺこあおむし』が完成しました!

6月のプレゼント製作!だんだん完成に近づいてきて、今日持って帰る??と早く渡したい子どもたちです。持ち帰りをお楽しみに~!そして、今子どもたちに大人気のおしりたんていの絵本と、迷路の絵本。お部屋では男の子も女の子も関係なく、みんなが見れるように丸くなって絵本を開いて集まっている姿を見ると、ほっこりします☆いろんなお友だちと遊ぶきっかけが、どんどん増えたらいいな~と思います!