専科指導(年長組)

保護者専用|2019年11月15日 17時42分

先日は作品展ありがとうございました!一生懸命作り上げた作品をお家の人に見てもらい、みんなとっても嬉しそうにしていました!今週のABCランドではBINGOに挑戦。先生が言う英語を理解し楽しそうにBINGOをする子どもたち♪大きな声で歌ったり、踊ったり、大盛り上がりでした!

躾作法ではお茶のいただき方を教えてもらいました!背筋をしっかり伸ばし、真面目な顔をしてとっても真剣な年長組さん!難しいけれどとっても上手にお茶のいただき方に挑戦していましたよ♪

今週の体育指導は年中組さんと合同でした!一生懸命なわとびをしましたよ♪最近は休み時間にもなわとびをする子どもたちが増えてきて少しずつ跳べる回数が増えてきました!頑張り屋さんの年長組です!