来年も頑張ります!(青組)

保護者専用|2019年12月20日 17時04分

新年に向けて、一人ひとり絵馬を作りました!「来年は小学生になるから何をお願いしようかな~」「来年は何を頑張ろうかな~」と一生懸命じっくり考えた青組さん♪何を書いたのかな~とみんなの絵馬を見てみると、「小学校に行ってたくさんお友だちを作りたい」「小学校に行ったら勉強頑張る」「なわとびいっぱい跳べるようになりますように」「サッカーが上手になりますように」などと頑張って書いていました♪また新年にお部屋に飾りたいと思います。

お友だちに年賀状も書きました!ねずみや獅子舞、鏡餅などの絵をみんなとっても上手に描いていました♪「今年もいっぱい遊ぼうね」「小学校離れてもずっと友だちでいようね」など文章を入れて書いている子もいましたよ!新年みんなのロッカーに年賀状が届くのをすごく楽しみにしていると思います♪