みかん狩りに行ってきたよ!(年中組)

お知らせ,保護者専用|2016年11月04日 17時52分
延期になっていた園外保育。職員たちも晴れることを願いつつ、本日迎えることができました。いいお天気の中、バスに乗り分けて出発!!
 「みかん、大きいの取れるかな?」「甘いみかんとるー!」と大はりきりの年中組さん!!バスの中では歌を歌ったり、クイズをしたり・・・・
そしてアッ!という間にサバーファームに到着!!各クラス集合写真を撮った後は、みかんをとるため、ビニール袋を持ってみかん畑に!!
みかん農園のおじさんに取り方を教えてもらっていざ、出陣!!興奮気味の子どもたちはみかんを選りすぐりながら一人8個収穫!

自分でみかん狩りができたことに大喜びの子どもたち!広い芝生広場でランチタイム!
デザートにはもちろん収穫したみかんをおひとつおいて「いただきまーす!」
お弁当も食べてみかんもおやつも食べたみんなは、ハンモックや芝生滑り、タイヤのブランコで大はしゃぎ!!
たくさん遊んで大満足!!思い出のみかんと、思い出話を詰め込んで園に降園!ぐっすり眠る子どもたち…❤

一日お世話になったお母さん先生にお礼を言って楽しい秋の遠足が無事に終わりました♪