暑さにも負けず、頑張っています!!(青組)

保護者専用|2011年06月24日 18時03分

初めての版画製作。あじさいの花を見ながら、「いっぱい花びらある~!」「みて~下にも隠れてるで~」と友だち同士で発見していました。花びらを一枚一枚丁寧に貼り合わせ、大輪の花が咲きました。「ちょっと、疲れたわ~」「でも、きれいな花になってきてるやん」と励まし合って、刷り上げましたよ!そんなあじさいが好きな〇〇を、花の周りに想い想いに描きました♪

3週間一緒に過ごした実習生の先生とも、今日でお別れです。お部屋で貨物列車したり、外で追いかけっこしたり、けん玉の作り方や遊び方を教えてもらったりしました。そんな思い出話を聞くと、子どもたちも寂しさが込み上げてきたようです。とっても楽しい毎日だったので、心を込めて、最後に自分の似顔絵をプレゼントしましたよ。「みんな、ありがとう。」と言ってもらい、うれしそうな子どもたちでした。