梅雨のこの時期・・・☆(すみれ組)

保護者専用|2012年06月13日 08時26分

今年も梅雨の季節がやってきました。子どもたちは雨だとお外で遊べないので少し残念そう・・・しかし、雨が大好きな生き物もいるんだよというお話をしました。物知りなすみれ組の子どもたちは、「かえるは雨好きやな~」「かたつむりも!」「あじさいも!」と言っていました。そして、みんなでかたつむりを作ることに☆絵の具使ってカラフルなかたつむりを作りました!

絵の具を使い終わったあとは、いつもきちんと自分でお片付けをしますよ。絵の具を所定の場所に直し、パレットを絵の具が綺麗に取れるまでしっかり洗います。スモックの袖がぬれないようにきちんと袖をめくってから洗いますよ!洗い方も回数を重ねるうちにどんどん上手になりますね。子どもたちは『日々成長しているなぁ~』といろいろな場面で感じています☆