作品展までもう少し!!(緑組)

保護者専用|2012年11月14日 08時34分

緑組のテーマは『かぐや姫』。でも普通のお話をそのまま作るだけではつまらない!ということでかぐや姫のお話の世界とかぐや姫が帰って行った月の世界を作ることにしました。「月まではロケットで行こう!」「本当に乗れるようにしたい!」「じゃあ、みんなが乗れるように大きいの作らなあかんなぁ~。」とドンドン想像が膨らんでいます。作品展まであと少しとなり、緑組でもラストスパート!ロケットが飛ぶ宇宙の様子も必見です!緑組ならではの『かぐや姫』は見るポイントも盛りだくさん!ぜひ子どもたちに聞きながら楽しんでください!

少し前のことになりますが、緑組にお手紙が届きました。宛先が英語で書かれていたので先生はピンッ!ときました!!子どもたちにも紹介!まずは封筒だけ見せると…「英語で書いてある~!」「なんで英語なん!?……あっ!!」とすぐに子どもたちもわかったようです。お手紙の差出人は夏にデンマークから体験入園で緑組に来てくれたお友だち。「なんて書いてあるん!?」「見せて~!」と本当に大喜びでした。