火災避難訓練

お知らせ,保護者専用|2012年12月05日 19時38分

12月4日、火災避難訓練をしました。園庭に真っ赤な大きい消防車が登場!見つけた子どもたちは大興奮☆前回は、園庭に避難しましたが、今回の避難訓練は園から外に出て、新運動場まで避難しました。

道に出ると車やバイク、自転車、歩行者など気を付けないといけないことがたくさん!先生の話を聞いて全員無事、避難することができました!

消防署の方のお話もよく聞いていました!

職員による消火活動も実施!子どもたちの声援を受け、先生達も頑張りました☆

園庭に戻ると、消防車にホースをつないで消火活動する様子をみせてくださいました!消防士さんの手際良い行動にびっくり!!

なかなかみれない様子をみせていただきました。

お待たせしました!最後は、かっこいい消防車の見学!!近くで見ると色々なものがあって、あちこち触ってみたくなるおおみのっ子❤

気になることがあると消防署の人にどんどん質問するおおみのっ子たちでした(^v^)