バイオリン発表会♪

お知らせ,保護者専用|2012年12月12日 14時40分

おおみのっ子クラブ、バイオリン教室のおおみのっ子たち。12月9日、『たちばな音楽教室 発表会』!ソフィア堺にて初舞台❤

『ワルツ』『きらきら星』の2曲を発表しました♪グループレッスンで息もぴったりの5人組❤

おおみのっ子OGの二人。5人組と同じく今年からお稽古を始めました。左写真、『メヌエット』を演奏した1年生おおみのっ子❤写真右、『山の音楽家』『よろこびの歌』を演奏した2年生おおみのっ子❤初舞台とは思えない堂々とした姿でした!

おおみのっ子たちからは大先輩方!!バイオリン教室にはこんな先輩方も習ってらっしゃいました♪1枚目のお写真は『ベートーベン作曲 マーチとメヌエット』を演奏した4年生おおみのっ子☆2枚目のお写真は『チャイコフスキー作曲 協奏曲ニ長調第1楽章』を演奏した中学3年生おおみのっ子☆二人とも大きく立派になったなあ~!!姿だけでなく、演奏もすごいっ!!素晴らしい音色でした❤最後はおおみのっ子先生!!『クライスラー作曲 愛の悲しみ』の演奏!

講師演奏では・・・・3月に来園してくださったフィオーレカルテットの茂又先生(左写真)演奏『アベ・マリア』『もろびとこぞりて』おおみのっ子バイオリン教室の国枝先生(右写真)演奏『タンゴジェラシー』!にて幕を下ろしました!!

帰り際のショット!先生たちは、裏方で舞台のお手伝いをさせていただきました!前列左、バイオリン教室の国枝先生。前列右のお花を持っている先生は、ピアノ伴奏してくださった丹羽先生。