寒さに負けず!!(すみれ組)

保護者専用|2012年12月14日 08時34分

子どもは風の子!お外遊び大好き☆休み時間になるとお外に飛び出して走り回っています。すみれ組のブームはなわとび!体育指導でも教えていただき、年中当初に比べるとずいぶん跳べるようになりました。「せんせい、とべたよ!みてみて~!!」と嬉しそうに教えてくれます。お友だちが跳べるようになったのをみんなで喜ぶ姿が見られます。これからもどんどんレベルアップしていってほしいです。

もう1つのブームは鉄棒!前まわりやだんご虫、逆上がりも出来るようになってきています。前まわりはみんな出来るようになりました。ただ今だんご虫からの逆上がりに挑戦中!!まずは、腕の力が強くなるようにと、だんご虫が長くできるように練習しています。「てつぼうつめたいーー」と言いながらも何度も諦めないでチャレンジする姿はとってもステキです。

身体を動かすとポカポカ暖かくなって汗をかくぐらい子どもたちは元気一杯、日々お外で遊んでいますよ☆