年長組 登美丘南小学校交流会

保護者専用|2013年02月25日 17時23分

2月22日(金)、4月から登美丘南小学校に通う年長組の園児達で小学校へ訪問しました☆

4グループに分かれて、各教室に移動しました。まずは、自己紹介!ドキドキしながら頑張りました(*^_^*)

鉛筆の持ち方や、線をなぞったり色塗りをしたり・・・・小学校のお兄さん、お姉さんに教えてもらいお勉強タイム!!

各教室では、小学校で歌っている歌を教えてもらい、お兄さん、お姉さんと一緒に歌ったり、貨物列車をしたり触れ合いを楽しみました❤

教室でお兄さん、お姉さん達と仲良くなった後は、お外で元気いっぱい体を動かして遊びました!小学校の遊具にみんなワクワク!!広い運動場をあちらこちら、興味津々で走り回っていました!

最後は、体育館に集まってみんなで『さんぽ』の歌を歌いました!近隣の保育園、幼稚園のお友だちとも仲良く慣れたようで

帰り時、「バイバ~イ」「またねー」と声をかけあっていました!

「早く勉強したい」「「小学校楽しそう」「お友だちできた~」と、小学校生活への期待に胸をワクワクさせていました❤