年長組 登美丘西小学校交流会

保護者専用|2013年02月25日 16時40分

2月20日、年長組の園児達が登美丘西小学校におじゃましました☆

小学校ってどんなところだろう?何をするのかな~?とワクワク、ドキドキしながら出発~!!

小学校につくと、近隣の保育園、幼稚園のお友だちも来ていました!

けん玉・まりつき・あやとり・お手玉・こま・はねつきのコーナーがあり、 小学校のお兄さん、お姉さんがやさしく教えてくれました❤

はじめは緊張していた年長さん達も、お兄さん、お姉さんにいろいろな遊びを教えてもらううち、いつの間にか仲良しに!!

大美野幼稚園の卒園児さんもいて久しぶりの交流で、懐かしくお話していましたよ!

楽しい時間はあっという間!!帰り時には「楽しかった」「もっとやりたかった」などとお話ししながら小学校入学に期待に胸膨らませて幼稚園へと帰りました!