もうすぐ小学生!(緑組)

保護者専用|2013年03月13日 08時34分

早いものであと少しで卒園式。子どもたちの成長を実感して嬉しい反面、こうしてみんなと緑組で過ごせることも残りわずか…とさみしい気持ちです。

卒園に向けていろいろと製作も進んでいます。一年間の絵画を入れて持ち帰る『おもいで』の袋も、自分で書いた字の上に細かくちぎった折り紙を使い、ちぎり絵で『おもいで』となぞりました。とっても細かい作業ですが作品展などの行事を通して細かい作業も得意!のみんななのであっという間に出来上がりました!!

幼稚園最後のお部屋の壁面も製作しました!一年間のいろいろな思い出の中から一番好きな、一番楽しかったことをしている『自分』を作りました。遠足、プール遊び、運動会、劇遊びの集いなどたくさんの行事があったのでどれにしようかなぁ~…と迷っていた子どもたちでした。壁面製作の近くには『選んだ理由』を自分たちで書きました。自分なりの理由をしっかり考えて、そしてしっかり文章で書く姿に「さすがもうすぐ小学生!!」と誇らしく思います!あと少しの幼稚園生活をめいっぱい楽しく元気に過ごして欲しいです!