もうすぐこどもの日☆(紫組)

保護者専用|2013年04月25日 18時09分

こどもの日に向けてクラスでは『かぶと』製作をしています。ホールと保健室にある大きな『かぶと』を見に行きました。「かぶとってすごい!!キラキラしてる!かっこいい!」と喜んでいました。さすが年長さん、大きなかぶとを見て発見も多かったようです。どんなかぶとを作ろうかな…とワクワクしながら、細かな所までじーっと見てました。ただ今クラスでかぶと製作真っ最中!色やデザイン、アイデアを出し合って自分のお気に入りのかぶとが完成しそうです。こどもの日の前に持ち帰ります。お楽しみに☆

もう1つ、こどもの日にむけて年長組でカラーポリ袋を使ってこいのぼりを作りました。紫組のこいのぼりはピンク色ときみどり色です。うろこを1枚ずつ、油性ペンとビニールテープでうろこの模様を描きました。「こんな模様かっこいいやろ~先生みて!」と楽しく作っていました。運動場で元気に泳いでるこいのぼりを見て子どもたちは「うわ~すごい!元気に泳いでる!きれいやな~」と口ぐちに楽しそうに見ていました。風がビューっと吹くとこいのぼりは元気に泳ぎます。こいのぼりが元気に泳いでいるのを見ると子どもたちもテンションアップ!元気になるようです。