韓国から教育派遣団来園☆

お知らせ,保護者専用|2013年05月16日 19時18分

韓国の益山(イクサン)市から教育派遣団の方々が大美野幼稚園に来られました!来た途端、お外で遊んでいた子どもたちが寄って行くと笑顔でタッチしてくれていましたよ。遊戯室での挨拶や幼稚園説明の後、子どもたちの様子を見にお部屋を回りました。一緒に遊んだり、絵本を見たりと、子どもたちをみて『可愛い~』と言ってくれていました。年中さんと遊んだ後には、子どもたちから“お花の首飾り”のプレゼント❤みなさん大喜びでしたよ!!

ホールでのレセプションでは・・・

年長組さんからのお歌と合奏の歓迎は、おおいに喜んでおられ、手拍子でのってくれて大盛り上りでした。韓国語で練習した「3匹のくま」が始まると、『おぉ~』という歓声が上がり、一緒に踊ってくれていましたよ♪アイドル並の声援でした♥お礼にと、手あそび歌を歌ってくださいました!

その後、おおみのっ子クラブ日本舞踊の先生がリーダーで茶の湯のおもてなし♥お抹茶と和菓子を“マシソヨ~(美味しい)”と召し上がられました。なごみの会の先生方のステキなお琴の音色を聞き、少し触れる体験をしました。接待で大活躍は、PTA役員さん!!!準備から用意まで、この日のために進めてくださいました!5月生まれの方がいたということで、サプライズで韓国語で“ハッピーバースデー”の歌もプレゼントをしてくださいました♪スマイル接待も喜んで頂けましたよ❤

子どもたちも韓国の方との交流ができ、すてきな体験ができたようです!カムサハムニダ♥