たのし~いプール遊び!そして・・・(ばら組)

保護者専用|2013年06月21日 17時04分

暑い日が続いていますが、ばら組さんの子どもたちは汗をかきかき、毎日元気いっぱい遊んでいます。水曜日から始まったプール遊びも、前々からとっても楽しみに待っていました!「新しい水着買ってもらって~ん!」「プールの用意、もうしてあるで!!」など始まる1、2週間も前からプールの話がみんなから聞こえていたんですよ!心待ちにしていたプールびらき当日も朝から「もうプール入る!?」「ばら組さん、何番目!?」と『早く入りた~い!!』の子どもたちでした。プールが終わった後も「楽しかったなぁ!今度は水てっぽうもするかな~❤」とお話ししていましたよ。

年中組から始まった『数のワーク』 この日は『仲間集め』をしました。「くまさんには赤色のおもちゃを」「うさぎさんには青色のおもちゃを」など色別でおもちゃシールを貼ります。「簡単や~!」「もうやってもいい!?」と頼もしい声!出来終わると、「わかる??」と隣や前に座っているお友だちに教えてあげる姿も見られて、うれしい、そしてあったか~い気持ちになりました!『おべんきょう』の中でもお友だちにやさしくしてあげる気持ちも育つんですね!