2学期が始まりました!(ばら組)

保護者専用|2013年09月06日 08時48分

長い夏休みも終わり、ばら組の子どもたちの元気な声が教室に響いています!久しぶりに会うみんなはいろんな経験をしたからなのかまた少しお兄さん、お姉さんに成長していて驚きました!夏休みの楽しかった思い出などしっかりお話ししてくれていますよ。

ワンダーランド(月刊絵本)をみんなで読んでいる時のこと…たくさんのスイカのデザートの写真があり、『いっぱいあるからみんなで分けて食べよ~!』なんてやさしい言葉も聞こえました!『スイカって切る場所によって種の並び方が違うんだって。』とお話しすると、『そうなんや~、じゃあこう切ったらどうなるんかな~!?』と話し合う姿もみられましたよ。

敬老の日にむけてプレゼントの製作を始めました。『いつもやさしくて、いっぱい遊んでくれる~!(子どもたち談)』おじいちゃん、おばあちゃんに心を込めて作っています!お楽しみに~!!