練習頑張ってるよ☆(紫組)

保護者専用|2013年09月18日 17時06分

運動会の練習、真最中の紫組!フープを使って踊ります。最近、朝晩は寒くなってきていますが、昼間は汗がでるくらいまだまだ暑いですね。暑さに負けず頑張っています!

あっという間に踊りを覚える子どもたちは、とても意欲的に練習に励んでいます!音楽が鳴り出すと踊りたくなるぐらい子どもたちは踊りが大好き!1列や2列、円になったりと、運動場をダッシュしていろいろな隊形になり踊ります!年長ならではの踊りが皆様に見ていただけると思います!

もうひとつのメインは組体操!黒川先生の声と太鼓にあわせて動きます!砂がひざに付いて「痛いよ~!」と言いながらも・・・一生懸命踏ん張っていろいろな隊形に変化します。すばやく動いて、みんなの心がひとつになった時、とってもかっこいい姿が見てもらえると思います。まずは予行に向かって頑張ります!運動会当日、子どもたちの成長した姿をお楽しみに☆応援よろしくお願いします!