楽しい時間(緑組)

保護者専用|2013年10月02日 18時45分

運動会の予行が終わってちょっと一息?今日はABCランドで楽しみました♪「jamp」「swim」「run」ジョン先生の言葉に耳を傾けて・・・素早く動いていました。

フルーツバスケット英語バージョン!!「Do you like 〇〇〇」と聞き「Yes、I do」と答えて椅子を移動です。椅子に座れるようにとみんな必死になっていました。

初めは足が痛いとお尻が上がらず前のお友だちの背中を触ってしまうこともあったドミノ!足が痛いのは変わりないのですが、練習を重ねるごとに強くなっていく子どもたちに嬉しくなります。組体操もリズム表現も走り回って頑張っていますよ。

毎日行く新運動場。移動は、友だちとの会話など、素敵な時間です♥でも、話に夢中になったり、キョロキョロしたりと、危険なことも!!ですが、日に日に【白線の中を歩く】【間を開けない】ができるようになってきました。お芋掘りや遠足、小学校の登下校!!歩くマナー繋がってほしいなと思っています。