もうすぐ小学生☆(紫組)

保護者専用|2014年02月12日 17時20分

今日は登美丘南小学校進学者のお友だちが南小学校に遊びに行きました。

幼稚園に帰ってきて小学校でどんなことをしたか、園で待っていたお友だちに教えてあげました。「こくごのほんをよんでたよ!」「えんぴつでせんかいた!」「おそとでおにいちゃんとあそんだ!」などなど・・・楽しかったお話をしていました。「はやくしょうがっこういきたいな~」と今からワクワクしているようです。

そのころ園では・・・卒園式の時にお部屋に飾るお花を作りました。とても集中してたくさんのお花を協力して作ってくれました!!

紫組の今のブームは先日、『トントンずもう』!登美丘西小学校のお兄さんお姉さんが幼稚園に来てくれた時に遊んでもらったのがとても楽しかったようです!『トントンずもう』をプレゼントしていただきお昼ご飯を食べたお友だちから盛り上がって遊んでいます☆