秋深くなる季節…(もも組)

保護者専用|2014年10月29日 16時37分

だんだんと朝晩が寒くなってきましたね。子どもたちの服装も半袖から長袖に、最近ではセーターを着ているお友だちも増えてきました。季節の移り変わりを感じますね。

「そんな、セーターの毛糸は何で出来ているか知ってる?」「モコモコの毛皮を着ている動物なんだけど…」とクイズを出すと「なんやろ~?!ゾウさん??」と子どもたち。「正解は…」と羊の写真を見せると「知ってる!動物園で見たことあるで!!」と大盛りあがりでした。そんなモコモコ毛皮の羊さんの絵をみんなで描きました!

ふわふわモコモコの毛皮はスポンジスタンプで表現しました!

そんなもも組さん、音楽を楽しむつどいに向けても練習がんばっています!カスタネットと鈴を交互にならすところがなかなか難しい様子…つられてしまわないように集中!集中!!