絵の具まみれ、のりまみれ、元気いっぱい!!(めろん組)

保護者専用|2014年11月19日 17時31分

12月の作品展に向け、毎日絵の具を塗ったりはさみで切ったり製作の日々!!スモックはもちろん!足や手や顔まで絵の具、のりが付いていますがご機嫌さんの子ども達!!「次何する~」とやる気満々!あちらこちら絵の具まみれで次々製作・・・・先生はてんてこ舞い・・・・ですが、お掃除マンに変身しためろんちゃんのお掃除パワーに助けてもらいながら頑張っていま~す☆

めろん組さんの作品展は「おむすびころりん」の世界を作ります。今日は一人ひとりの 個人製作、ねずみ作り。フリーハンドで目や口の形を画用紙で切ります。最初は「難しい~」と言っていた子ども達も日々の生活で日に日に上達!!

頑張った後はみんなのお楽しみ!ランチタイム❤お部屋の中でピクニック❤お家の方に作ってもらったおいしいおいしい、お弁当をもりもり食べていました。

先週の体育指導!平均台の上をバランスよく歩いたり、鉄棒にぶら下がったり、マットで前転をしたりと元気いっぱいのめろんちゃんでした!