登美丘西小学校5年生との交流会(年長組)

お知らせ,保護者専用|2015年03月06日 18時19分

登美丘西小学校の5年生が幼稚園に来てくれました。楽しみにしていたおおみのっ子たちですが最初は緊張~。。。体の大きなお兄さんお姉さんに圧倒され気味・・・
でもすぐに慣れました。グループに分かれ、おおみのっ子も大好きな「妖怪ウォッチ」の歌に合わせて踊りを教えてまらいました。皆のテンションもグングン上がります。
次は小学生が用意してくれた物(絵本・あやとり・クイズ・塗り絵・お絵かき・折り紙 等)で遊びました。なかなか難易度が高いのでも優しく教えてもらったり、手伝ってもらたりしながら楽しんでいました。

最後は感想を発表して(おおみのっ子も張り切って発表していましたよ)「ありがとうございました」のご挨拶でおしまい。5年生はおおみのっ子の花道を通りながらお別れしました。
とてもいい思い出になりました。5年生の皆さん、ありがとうございました!