おおみのっ子、レインボーフェスティバル❤

お知らせ,保護者専用|2015年08月31日 18時06分

8月夏季保育最終日、賑やかにレインボーフェスティバル開催!今回は、課外活動として日々頑張っているおおみのっ子たちが日頃の練習の成果を幼稚園のみんなにご紹介!4グループのおおみのっ子クラブのお友だちが参加!たくさんのお客さんに、ちょぴり緊張した表情で登場!!

まず初めは、クラッシックバレエのお友だち❤

華やかな衣装で一人ひとり、素敵な姿をみせてくれました!!ヘアーやお顔もメイクして、いつもと違う雰囲気のバレリーナ達に釘付けのお友だち!

いろとりどりの衣装がとってもかわいかったですよ!

続きまして、バイオリンのお友だち❤

年少さんも頑張りました!年長さんは「さんぽ」や「レット・イット・ゴー」など、お客さんも口ずさんでしまうほど、素敵な演奏でした!

続きまして、日本舞踊のお友だち❤

「たなばた」や「ちょうちょう」などみんながよく知っている曲でかわいく踊ってくれました!日本舞踊の先生と一緒に「おうま」の曲で踊る姿は

親子のおうまのようで見ているだけで温かい気持ちになれました!

最後は、元気いっぱい、コスモクラブのお友だち❤

コスモのお友だちは、年長さんが参加してくれました。ブリッジやアザラシポーズ!跳び箱、側転・・・・日頃の体力作りが生かされた発表でした

楽しみはまだまだありました☆各専科の先生たちも子ども達の後に素敵な発表をしてくださいました!!

バレエの先生はタンブリンを軽快にならして踊ってくれました!バイオリンの先生は情熱大陸を演奏!

日本舞踊の先生は傘と扇子を使って素敵な踊りをみせてくれました!

コスモクラブの先生は、オリンピックのような光景がみられるかと思いドキドキの観客の心を和ませてくれました(*^_^*)

先生たちの素晴らしい演技もみせて頂き、子どもたちのかわいい姿も見ることができて今日はとっても豪華な一日でしたよ!

幼稚園のお友だちもおおみのっ子の活躍ぶりを見て、「私もならいたい!」と言いながら降園!

明日から2学期がスタート!行事も盛りだくさん!おおみのっ子たちの活躍、次回、ご期待くださいね!