☆保育参観☆

お知らせ,保護者専用|2015年09月11日 16時49分

今日は特別な日!保育参観でした!!たくさんのお家の方が来てくれました。みんなお家の方々の顔が見えると、自然と笑顔に♪子どもたちの普段の様子を見てもらえましたか??

年長さんは、折り紙や広告で『こま』『紙鉄砲』『紙飛行機』を作りました。こまはよく回り、紙鉄砲の音にビックリ!!紙飛行機もよく飛び、みんな大喜びでした♪

年中さんは、『糸でんわ』 いろんな動物の電話があり、何を作ろうか悩みます。大きな耳やまん丸お目々、ハサミをスムーズに動かし完成!!

「聞こえる??」耳にあてて聞こえる声に、電話を通さず返事をする子どもたちに、こちらも笑ってしまいましたよ♪

年少は、お部屋で少し活動した後、みんなでホールに行き『元気体操』を踊りました。

サイコロを投げ、さる・コアラ・カンガルーに変身して遊びましたよ♪運動会本番もよろしくお願いしま~~す!

毎日、運動会の練習を頑張ってる子どもたち。また来週から頑張りますので、応援おねがいします♪ありがとうございました!!