最後の体育指導!(年長組)

保護者専用|2016年02月29日 18時55分

子どもたちが大好きな体育指導、いよいよ最後となりました。みんなで準備体操をするのも最後…かけっこをするのも最後…3クラス合同で元気いっぱい頑張りました!!

まずは男女に分かれて、縄跳び大会をしました。最後までひっかからずに前とびを跳べるかを競争です!日々の練習ですっかり縄跳びが上達した子どもたち❤みんな一生懸命がんばりました!!

そして次は、みんなが楽しみにしていたドッヂボール大会!クラス対抗で行なわれました。どのクラスも真剣で、とってもいい戦いでしたよ!!

結果は…第1位が紫組『優秀賞』❤第2位が青組『努力賞』❤第3位が緑組『頑張り賞』でした❤どのクラスも本当によく頑張りました!!

最後は子どもたちから1年間のお礼の気持ちを込めて、似顔絵のプレゼントをしました!

体育指導を通して、心も体も強くなった子どもたち❤この1年間でたくさんのことができるようになりました!!小学校へ行ってもいろいろなことに挑戦し、どんなことも諦めずに最後まで頑張ることを、黒川先生と約束しました。大好きな黒川先生、1年間ありがとうございました❤