保護者専用ページ

2学期スタートして・・・(すみれ組)

保護者専用,園児の様子|2019年09月11日 16時41分

2学期が始まって、毎日暑い日が続きますね。そんな中、外でも運動会の練習をしています。音楽が流れると自然に体が動く子どもたち。だんだん覚えてきてるんだなぁと、感心しました。子どもの足では少し遠く感じる新運動場。道中も頑張ってくれていますよ。   日中体を動かし疲れていると思います。体調崩さないように・・・と願っています。毎日の体操服のお洗濯、どうぞよろしくお願いします。

合間には製作もしています。敬老のプレゼント完成しました!コットンでお団子を作った時、コットンで頬をパタパタしている子がチラホラ!!「ママがこれでお化粧してるねん♪」そんな場面に笑ってしまいました☆

運動会の門には、コスモスを飾りつけ。その飾りを年中さんが作ります。当日、門飾りもお楽しみに~~♪