保護者専用ページ

保育参観日!!(9月13日)

保護者専用,園児の様子|2019年09月13日 15時49分

今日はお忙しい中、保育参観にお越しいただきありがとうございました!!年少組は、お部屋でかわいいお歌とリトミックを披露しました。製作は、ストローとんぼ作り☆お家の人と一緒に作ったとんぼを力いっぱいふいて、遠くに飛ばして上手に飛ぶと大盛り上がり、とっても楽しんでいました!

年中組は、お家の方と一緒に紙コップでけん玉作り☆紙コップの周りにペンでかわいくお絵かき、底をお家に人と協力して張り合わせて完成!!意外な難しさに悪戦苦闘・・・入った時の盛り上がりに子どもたちも大人の方も大興奮でした。またお家でもけん玉遊びを楽しんでくださいね !

年長組は、迫力のある歌声で年長らしい成長が見られました。紙ひこうきと紙鉄砲☆折り紙の得意なお友だちは出来た飛行機をみせて得意げ!紙でっぽうでは、『パン!!』と良い音が出るのにコツがいるらしく、子どもに教えるのに大人の人も夢中でした!

みんなステキな思い出の一つになりました、お家でも今日のお話をたくさんしてください、ご参加頂きありがとうございました。