お兄さんお姉さんとの交流会

未分類|2012年03月01日 18時40分

登美丘西小学校の5年生のお兄さんお姉さんが幼稚園に遊びに来てくれました!!総勢54名のお兄さんお姉さんは3チームに分かれ、年長組の3クラスと交流しました。

まずは自己紹介。お互い緊張しつつも、おおみのっ子たちの顔は、嬉しくってしかたない様子。

5年生の皆さんは、おおみのっ子たちと楽しく過ごすために、色々な計画と準備をしてきてくれました。メインの活動は『紙相撲!』。おおみのっ子たちがイメージしやすいように、見本も個性豊かで凝ったものばかりでした。想定外の行動にも、どうやったらわかるかな~??と悩みつつも、最後まで一生懸命教えてくれていた姿がとてもカッコよかったです!

約1時間という短い時間でしたが、楽しい中身の濃い素敵な時間をお互いに過ごせたように思います。

また来てね~❤