平成28年度卒園児同窓会

未分類|2018年02月24日 12時00分

平成28年度の卒園児の同窓会が始まりました!天気にも恵まれて園庭には元気に遊ぶ子どもたちの声が聞こえてきました。お部屋では年長時の担任の先生やクラスの友だちとの再開を喜ぶ姿が沢山見られました!

お部屋で朝の歌を歌った後は、お楽しみのドッジボール大会!!ボールを投げる姿や取る姿を見ると大きくなったなぁと実感しました。クラスがひとつに団結して、試合は大盛り上がりでした☆

その後園庭で自由に遊びました。幼稚園に通っていた頃は毎日遊んでいた遊具ですが、大きく成長したみんなの体には少し小さく感じたかな?遊具やお部屋の前で集合写真も撮りました☆!

お部屋に戻ってからは貨物列車や椅子取りゲーム、爆弾ゲームをしたり、年長の時に大好きだった歌を歌って過ごしました。

あっという間に楽しい時間が過ぎました。先生たちも大きくなったみんなの姿を見ることが出来てとっても嬉しかったです。また遊びに来てくださいね!幼稚園で待ってます☆☆