年中組 春の遠足(大泉緑地公園)

未分類|2015年05月11日 17時43分

5月11日(月)お天気にも恵まれ年中組の子どもたちがとっても楽しみにしていた遠足に行ってきました♪

園庭で並びっ子をしルンルンの子どもたち。

お母さんや幼稚園のお友だちに元気よく「いってきまーす」と手を振って出発です!!

バスの中では「早く遊びたいね!」「お弁当一緒に食べようね!」等と会話を楽しんだり、

大型バスやお弁当箱の手遊び等をして楽しみました。

公園についてまずはお弁当を食べに広場までお友だちと一緒に歩きました!

道中も「あるこぉ~♪あるこぉ~♪」と歌いながらニコニコ笑顔で歩けましたよ。

お友だちと戸外で食べるお弁当は格別!とっても美味しく頂くことができました❤

お腹が満腹になって元気パワーも全開!広い公園で思いっきり遊びましたよ!

子どもたちみんな汗だくになりながら全力で遊ぶことができました。

帰りのバスでは疲れたのかみんなぐっすりと眠っていました❤

今日はゆっくり休んで明日また元気に幼稚園に来てくださいね^^

最後になりましたが役員・学級委員のお母様方、お忙しい中子どもたちの為に尽力を尽くして頂き有難うございました。

お陰様で怪我もなく無事に遠足を終える事が出来ました。