H24年度 園庭開放 始まりました

未分類|2012年05月28日 10時16分

『5月16日(水)ひよこクラブ』

暑くもなく寒くもなく、過ごしやすい気候で晴天に恵まれ園庭開放日和!!たくさんの未就園児のお友だちが遊びに来てくれました❤賑わった園庭はとても楽しい雰囲気でした❤

『5月22日(火)ラビちゃん教室』

受付を済ませ、今日園に遊びに来た印に、すきなシールをペッタンコ!!ラビちゃん教室のお友だちに名札と帽子をプレゼント★みんなお揃いで一日幼稚園児体験☻かわいいみんなに職員一同目が垂れっぱなしでした(笑)

大型絵本も上手に座ってみてくれていました❤

今日の製作は「変身カード」お家の人にも絵をかいてもらい素敵なカードが完成!!お母さん方の素晴らしいアイデアに感動!

4月・5月生まれのお友だちのお誕生日会!みんなで「Happybirthday」のお歌も歌いました!

『5月25日(金)ひよこクラブ』

今日はみんなでピクニックごっこの日!あいにくお天気が悪く、お外遊びはできませんでしたがホールでまったりと過ごしました!

親子で触れ合い遊び★日頃はなかなかゆっくり子どもと触れ合う時間がもちにくいものですが、今日はお母さんをひとりじめ❤

楽しく遊んだ後は、お母さんの手作りお弁当をいただきま~す!お友だちもたくさんいて、いつもと違う雰囲気に子ども達の食欲もアップ★

✿「ピクニックごっこは」10月にも予定しています!お時間を見つけて、是非遊びにきてくださいね~!楽しみにしています。

✿今年も始まった園庭開放、内容がさらにパワーアップして、楽しく過ごしています!