3/27(月)忘れられない贈り物

園長より|2023年03月27日 15時56分

令和4年度修了式の日、素晴らしい贈り物が卒園生から届けられました。

今年、登美丘西小学校を卒業した大美野幼稚園卒園生有志一同での寄せ書きです。楽しかった幼稚園での生活を覚えていて、小学校を終えた事を伝えに来てくれたのです。

何よりも幸せなお知らせです。誰よりも幸せな教職員たちです。こんなに誇らしい出来事、なかなかいただけるものではありません。いずれにも感謝ですね。

もう一人、私にも登西っ子からお手紙が届きました。ちょうど会議中で直接頂けなかったことだけが心残りです。3年も前になるのに、覚えていてくれたこと、そして懐かしく感じてくれたこと、嬉しい以外の言葉はありません。

たくさんの感謝の思いをもって卒業した皆さんのことも誇らしく思います。「舞い上がれ!登西っ子!」です。

私から送る言葉は、

君が行く 新たな道を照らすよう 千億の星に頼んでおいた《朝ドラより》です。

幸せな幼稚園からの報告でした。よい春休みをお過ごしくださいませ。