1/9(火)辰年🐉始まりました!

園長より|2024年01月09日 12時17分

明けまして、おめでとうございます。空高く、自由に飛ぶ「辰年」が始まりました。

始業式、元気な笑顔が幼稚園に戻ってきてくれました。本当に尊いことだとしみじみ感じることになりました。

元日からの能登半島地震では、多くの方々が、被災され始業式どころではなくなった多くの子どもたちを思わずにはいられません。地震を感じた時、頭をちゃんと守ったよと話してくれる子どもたちに、改めて訓練の大切さも感じました。「命より大切なものはない」と心に刻み、守る行動がとれる子どもたちでいてほしいと思っています。

1月9日、冬晴れ、始業式日和となりました。登園時には「今年もよろしくお願いします」と丁寧な挨拶をしてくれる子もいました。大したものです。多くの人との関わりの中で、学んでいくのでしょうね。

3学期、大美野幼稚園の合言葉は「ごきげん」です。いつも「ごきげん」な挨拶をする。友だちと「ごきげん」に遊ぶ。子どもたちと共に、「ごきげん」な毎日をめざして頑張りたいと思います。

年賀状、ありがとうございました。子どもたちからたくさん届いていました。嬉しいことです。