7/29(月)大切な約束あったね!

園長より|2024年07月29日 14時53分

夏休みになって10日がたちました。お元気ですか?

毎日本当に暑い日が続いています。園庭に置いている熱中症指数計は、昼近くにはなりっぱなしになっています。外遊びはちょっと危険な暑さです。まさしく炎暑という言葉がピッタリです。

夏休みに入る前にお話しした、「大切な約束、あったね」覚えてくれているでしょうか。

(あ)遊ぶ・・・朝夕の涼しい時は外で、暑さが厳しい時は、屋内で、楽しいこと見つけて思う存分遊びましょう。

(た)食べる・・・暑いとついつい冷たいものばかりになりがちですが、朝、昼、夕の3食、時間を決めてしっかり食べて体づくりに励みましょう。9月には、うんと大きくなったみんなに会えるのが楽しみです。

(ね)寝る・・・早寝、早起き。きちんと守れていますか?ゴロゴロゴロリンしていると、もったいないもったいない。涼しい朝は早く起きて、規則正しい生活を心がけましょう。

記事を読まれたお家の方々は、子どもたちと情報を共有いただき、共に貴重な夏の時間をお楽しみください。

ホリデーを利用している子どもたちは、先生たちと一緒に充実した時間を過ごしています。HPで活動の様子を参考に、家でもできることがあれば活用くださいませ。