7/31(水)👟はきものをそろえる

園長より|2024年07月31日 15時12分

幼稚園旧館の手洗い場・トイレの改修工事が順調に進んでいます。乾式になり家でのトイレのイメージと同じになります。新しくなれば、もう一度心を正して、「履き物を揃える」を心がけてほしいと思っています。

登美丘西小学校のトイレにも以前書かれていたのですが、幼稚園の子どもたちも同じです。「はきものをそろえる」今一度、一緒にご確認ください。

はきものをそろえると 心もそろう

心がそろうと はきものもそろう

ぬぐときに そろえておくと

はくときに 心がみだれない

だれかが みだしておいたら

だまって そろえておいてあげよう

そうすればきっと 世界中の

人の心もそろうでしょう

※幼いころから、トイレを使うたびに心がけていると、きっと知らず知らずのうちに身につくことだと思っています。

黙って乱れた靴を揃える姿、とても尊くて素敵な姿ですよね。大美野っ子の心に沁み渡ってくれるといいですね。

さあ、2学期には新しくなったトイレでたくさんの素敵な心、育てましょう!