講演会『子どもの身体の発達とケアの重要性』

未分類|2011年10月13日 17時21分

東京医療保健大学の山下先生に『子どもの身体の発達とケアの重要性』というテーマでご講演頂きました。大美野幼稚園では4年前から子ども達の足の測定をしています。子ども達の足の健康は、全身にも影響します。ご家庭でもお子様の足元に注目してみましょう!

山下先生のお話を、お子様のデータを見ながら注意深く聞いてくださっていました。講演後は、大勢の方々が質問に。

お母さん方だけでなく、ラビちゃん教室のお友だちも参加頂きました。たくさんの方々が測定!結果はいかが??

関西テレビの取材。『ニュースアンカー』で放送予定!!インタビューもされました!

登美丘西小学校の校長先生も講演会に参加していただきました。熱心にご質問されていました。