1/8(金)やってみよう!

園長より|2021年01月08日 10時52分

三学期のスタートです。「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。」とわざわざ職員室に来て挨拶をしてくれた子がいました。うれしい一日の始まりになりました。

3学期の目標は「やってみよう!」です。初めから「できない」とあきらめたりせず、「できるかどうかわからないから、やってみる!」そうあってほしいと思っています。

何事も、やってみなけりゃわからない。だめなら何度でも挑戦すればいいのです。みんなで挑戦することを楽しめる、そんな幼稚園を作りましょうね。

年長さんはあと少しで小学校!どの小学校へ行っても「さすが、大美野っ子だね!」と言ってもらえるようになってください。

さあ、ワクワクする3学期の始まりです。みんなで素敵な毎日を作りましょう。